盒子网_电视盒子网_盒子刷机网

QQ登录

只需一步,快速开始

OLED四合一焊台显示屏更换维修

注册会员

•          今天来水一篇换屏文章。大家好我是捡漏吹水群的小波:(头条名字是一身阿富汗小波,因为来晚了“小波”这个名字被人用了,所以就加了一身阿富汗这几个字)。我大概是去21年9月初通过西瓜视频认识小赵的,后面一聊既然发现他在东莞,更意外的是他在寮步,还意外的是我离他就3公里不到(看见此处应该有掌声)。后面捡漏那就是顺理成章的是了,还记得第一次是捡到了一个微波炉变压器,是打算做点焊机(制作中后续推出)。后续也捡到了许多硬货,比如60的1037u.说远了,回到今天的主题。
    这个OLED应该有群友知道,今天修的这个是准四合一,上图给大伙看看.这个是T12烙铁+JBC烙铁+热风枪+吸锡器,(我手里的是就T12烙铁加热风枪) IMG_2037.JPG 现在的症状是烙铁的屏幕花屏因为OLED屏幕的寿命普片不高 截图20220320021113.png
。好我们开拆,这是内部比较凌乱 截图20220320021536.png
,打下前面板的4棵螺丝里面的PCB是通过2旋钮螺帽固定在面板上的 截图20220320105905.png

。 松掉螺帽在试一下机 截图20220320022023.png
屏幕还是花屏, 接下来就是拆,拆就不上图了有点暴力:,上拆好的 截图20220320022920.png
。我们在上点试试机看看下面的屏幕有没有拆坏(因为有点暴力:) 截图20220320110752.png
还好下面没影响。       现在用替换发,找了一个1.3的oled飞线大法轻松点亮说明之前的那个确实坏了 截图20220320105828.png
问题来了这个是白色颜色。只能上万能的淘宝 截图20220324214757.png
淘宝到货,拆下坏的有2根牙签把新的屏幕和小版固定, 微信图片_20220324214325.jpg
上一张这是焊好的 微信图片_20220324214334.jpg
简单拼接一下,看能不能亮 微信图片_20220324214341.jpg
,OK这下就可以拼接组装。最后上一张组织好的图片 微信图片_20220324215856.jpg
。到这里就算好了,第一次发帖有不足之处请大家见谅谢谢!1

中级会员

你好 我有个焊台也是这个屏烧了  淘宝买 搜索什么啊

新手上路

不错,学习了。

注册会员

vgnftu 发表于 2022-3-26 00:28
你好 我有个焊台也是这个屏烧了  淘宝买 搜索什么啊

OLED就有了,选择你相应大小的就可以了

注册会员

这手机牛皮

中级会员

这种屏就是爱坏,我的也烧屏了。

中级会员

啦啦啦啦啦啦啦啦

注册会员

干的漂亮,加油

新手上路

这种屏幕普遍寿命不高,但是显示效果好,很逼格