盒子网_电视盒子网_盒子刷机网

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】(金牌创作者)最简单的物理安装软路由

中级会员

论坛上没有软路由的专区  所以我就写在这里了 不知道合不合适  如果不合适 那就请管理帮忙删掉  

这是根据昨天自己把Openwrt 安装在小主机的经验总结的教程  希望能帮到各位在观望的论坛朋友们
绝对原创  
这教程中也把自己踩坑的一些点分享给大家
这只是教程 不提供任何固件 因为不同的固件适合不同的人群  而且为了后期不必要的麻烦 就不提供固件了
只提供写盘工具的下载地址  如果觉得不合适 直接百度下载也可以的
以下内容为教程和经验分享  有不对的地方欢迎指正
1.需要准备的硬件、固件、工具
硬件:(1)一台主机或是一台电脑(小主机、一体机、笔记本、台式机、工控机等)
如果是有性能要求、外出旅游、或是需要用虚拟机安装多路由甚至NAS等的 建议用配置高的
          (2) 一台装好系统能正常使用的电脑,并且能正常用网线连接网路和软路由
固件:直接百度或是去一些路由器论坛按照自己需求下载就可以,也可以直接搜索关键字  新的主板支持EFI就下载支持EFI的 不支持的
工具:(1)U盘一个  最好大于4G或是8G 看你的固件大小而定  并且带有PE系统  建议使用无广告的    、
                  需要经写盘工具和固件都放进U盘 或是有其他储存设备牙可以
          (2)physdiskwrite  这是个写盘工具 直接百度就能下载了  这里提供一个下载地址 各位可以自主选择 https://m0n0.ch/wall/physdiskwrite.php          (3)键盘、鼠标一套

为了论坛的发展  我就设置回复可见了

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

以上就是教程的全部
只是自己慢慢摸索的安装过程和经验
让各位大神见笑了
如果不正确的地方请指出 我修改
希望能帮到各位想安装软路由的论坛的朋友们

<font color="Red">金牌创作者,我是3号,请投我一票:https://boxtv.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=969&extra

注册会员

感谢分享,赞赞赞

新手上路

感谢分享 谢谢 这就要学习了

新手上路

路过,兄弟发给发个呵呵

注册会员

感谢分享 谢谢 这就要学习了

中级会员

感谢分享 谢谢   这个不错

新手上路

感谢分享,学习学习

中级会员

弓长张 发表于 2022-4-9 19:32
感谢分享,学习学习

不客气的!我在参加金牌创作者 如果我的帖子对你有帮助 请投上你宝贵的一票 我是3号
投票地址: https://boxtv.vip/forum.php?mod= ... &extra=page%3D1
<font color="Red">金牌创作者,我是3号,请投我一票:https://boxtv.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=969&extra

中级会员

为了论坛的发展  我还是回复一下吧

注册会员

感谢楼主分享,太宝藏了。。。