盒子网_电视盒子网_盒子刷机网

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛兑换的软路由

注册会员

这事说起来还真有戏剧性,就像是大力哥说的那样"我是万万没想到"。
我之前在论坛发帖说加入“捡漏吹水”群后学习的一些事,没想到被管理加了精华,
给了60个金币。这直接让我膨胀了,加上之前登陆送的金币兑换了一台软路由。
      兑换之后因为疫情原因没有立即发货,我的知识储备也不足,趁这段时间在网上学习
软路由的相关知识。快递是早就收到了因为没有VGA的显示器又买了跟转接线,下面是开箱图
11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 17.jpg
     机箱挺重的,论坛得付出不菲的快递费,比16开的书本大一圈。
7.jpg 1.jpg
       实达双千兆 软路由/NAS入门小主机,从网上查到是N270的cpu,从我实际测试发现是D525,
超出实际的意外之喜,直接满足了有一条2G的内存,两个网口全是千兆网口,硬盘是我之前电脑升级替换下来的。
16.jpg 2.jpg
       先给小主机安装win7 从网上找的精简版,装好后上网的话也没觉得卡,但我志不在此,
我想安装软路由。选了爱快的32位系统,用爱快带的写盘工具U盘写入的时候失败了好多次,
写完就没有盘符或者是需要格式化,原因不明我也分析不出,后来用rufus写入成功。  
       3.jpg 4.jpg
      插上U盘,点按del调整U盘启动,然后就开始跑起来,我是按照https://www.sohu.com/a/519165117_121310295
这个教程设置的,反正哪里不明白就网上搜。先设置lan口地址,把ipv4调整成跟lan口一个网段,然后打开浏览器进入,我设置的是192.168.3.1

进入爱快系统后,设置wan口绑定网卡,在dhcp里设置好,然后ipv4设置成自动获取就能上网了。

我是移动200兆带宽,设置了多拨但是没成功,不知是不是移动限制了。这个系统功能很多,
够我琢磨很长时间了。还得在研究之前先拖地,刷刷碗,还得预判老婆的突破口提前做好,省的被唠叨。
      这个软路由的到来使我在近一个月的时间里充满了期待,业余时间过的也特别充实。
有时间就查查资料,就连看群里聊天都少了很多。

新手上路

合格的垃圾佬!恭喜恭喜

注册会员

我们的心情都是一样的,关注小赵关注论坛,从小白到网络达人。

金牌会员

本来签多两天到就打算换这个的,但现在签到不送金币了

金牌会员

装软路由系统需要用个小容量的盘做系统盘,还是大容量的硬盘直接做系统

注册会员

13932794771 发表于 2022-4-10 19:52
合格的垃圾佬!恭喜恭喜

还不算合格了,会的太少,加油^0^~

注册会员

Zhaoyun68 发表于 2022-4-11 06:56
我们的心情都是一样的,关注小赵关注论坛,从小白到网络达人。

对,从小白到达人,加油

注册会员

thos001 发表于 2022-4-11 09:03
本来签多两天到就打算换这个的,但现在签到不送金币了

唉,让人瞎搞,管理也难做。朋友多发帖吧

注册会员

thos001 发表于 2022-4-11 09:05
装软路由系统需要用个小容量的盘做系统盘,还是大容量的硬盘直接做系统

软路由用小的就行,我用的32 G的U盘。软路由的系统很小,爱快的系统20多兆。